Kendo Udang

Bukan'y kendo ntu makanan dari jepang yah???????
agh.......................coba ala Indonesia kaya'y seru nih!
contek2 dikit ah,,,,,,, resep'y!!!
Bahan:
- 250 gr udang pancet (windu) kupas.
- 1/2 butir kelapa parut, lalu haluskan
- 1 buah daun salam
- daun pisang untuk membungkus
- 4 sium bawang merah, haluskan
- 3 sium bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt ketumbar, haluskan
- 2cm lengkuas, haluskan
- 2cm kunyit, haluskan
- garam dan gula secukupnya ( campurkan kedalam bumbu2 yang dihaluskan)
Cara Memasak:
- aduk udang dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan
- ambil potongan daun pisang, lalu masukan adonan tersebut dan jangan lupa selipkan daun salam, lalu lipat/ bungkus.
- kukuslah kendo sampai benar-benar matang!!!!
Label:
ncuz mo belajar masak
0 komentar:
Posting Komentar